簡単いか大根:醤油、酒、みりんを1:1:1で作る レシピ・作り方

簡単いか大根:醤油、酒、みりんを1:1:1で作る
  • 約30分
  • 300円前後
栄養たくさん
栄養たくさん
食材の分量が簡単なので一度作れば、レシピなしで次からも作れます。

材料(4人分)

  • いか 1杯
  • 大根 1本
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ4

作り方

  1. 1 いかはわたを取り出し、目玉、くちばしを除き、胴体を輪切りにし、足は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1のいかと調味料を入れ、中火強で加熱し蒸気があがったら弱火にして30分煮る。

きっかけ

簡単でヘルシーな料理を研究し作ってみました。

  • レシピID:1160001052
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか大根 簡単 経済的 時短
料理名
いか大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る