無水鍋で超簡単!ほっておくだけ鳥ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり胸肉(お好でとりモモ肉) 2~4枚
- 塩こしょう 少量
- 付け合せの野菜 適量
作り方
- 1 鳥肉に塩コショウをまぶし、鍋に入れる。
- 2 IHの保温モード(温度設定できる場合は70度)で1時間加熱する。これで完了です。
- 3 そのままでも、やわらかくおいしいですが、お好みの野菜とサラダにするとおいしいです。
きっかけ
鍋に入れるだけで完成する料理を教えてもらいました。鍋に入れた後はお買い物に行き、帰ってきたら完成です。鳥胸肉がこんなに、やわらかく、おししくでいるなんて知りませんでした。今では、私のマストレシピとなっています。
おいしくなるコツ
塩こしょうの代わりにバジルをかけてもおいしいです。お好みのドレッシングをかけて食べて下さい。
- レシピID:1160000997
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- 鳥ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません