もりもり食べれる!白菜のゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3~4枚
- ゆかり 大さじ1
- 塩 適量
- 味の素 適量
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、塩と味の素を全体にひとまわしまぶす。
- 2 白菜がしんなりしたらゆかりを全体にまぶし、器に盛り付けて完成!
きっかけ
白菜が冷蔵庫に余っていたので家に常備してあるゆかりと合えてみました!
おいしくなるコツ
ゆかりの塩気があるので、塩は控えめで大丈夫です^^味の素を加えると旨みがでます。
- レシピID:1160000946
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません