サバ缶で激安メニュー☆ 簡単フィッシュボール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サバ缶の汁をよく切ってボールに入れます。みじん切りにした生姜・パン粉・片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
- 2 片栗粉でタネの硬さを調節し、一口大に丸めたら、170℃の油で揚げます。
-
3
美味しそうにコンガリ揚がったら出来上がり♪
お好みでマヨ醤油、マヨケチャップなど付けてお召し上がり下さい。
きっかけ
義母から教えてもらったお手軽レシピです
おいしくなるコツ
簡単・手間無しの楽チンレシピなので、コツはありませんw お給料日前の激安メニューです♪ ※今回は一缶190gのサバ缶を使用しました。
- レシピID:1160000897
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- サバのフィッシュボール
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
cabon2017/03/27 23:07賞味期限間近の鯖缶2つ美味しく利用できました☆
焦げたような色合いですが中は上手く揚がりましたよ。(*^^*)とても美味しく主人にも好評でした♪ -
cajnic2014/06/23 12:54明日からのお弁当用につくりました、残ってた鯖水煮缶をおいしく利用できて助かりました!
-
heartbonic2014/04/24 17:43とってもおいしくて、子供にも大人気でした(*´∀`)サバ缶だけでできるのも、魅力です!うちの冷蔵庫の中はいつも給料日まえみたいなのでσ(^_^;
-
はなこマクラメ2013/06/24 21:27つぶしたジャガイモを入れてボリュームアップしてみました。とっても美味しかったです♪
サバ缶は元々火が通っているので、揚げるのも簡単です☆