お餅で作る自家製おかき レシピ・作り方

お餅で作る自家製おかき
zakaz
zakaz
お餅を利用したおかきです。塩青海苔味にしてみました。

材料(2人分)

  • お餅 2個
  • 適量
  • 一つまみ
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 お餅を一口大に切ります。1日乾燥させておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、お餅を炒め揚げします。
  3. 3 油をよく切って、塩、青海苔をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

家にあったお餅をつかいました

  • レシピID:1160000790
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
関連キーワード
おかき おもち 青海苔 揚げ餅
料理名
おかき
zakaz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りー子123
    りー子123
    2015/01/04 13:59
    お餅で作る自家製おかき
    お正月のお餅で作りました。今からいただきまーす
  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/03/21 15:46
    お餅で作る自家製おかき
    いつも塩だけでしたが青海苔したら、いつもと違い美味しかったです!我が家の定番になりそう。ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る