お餅で作る自家製おかき レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅 2個
- 油 適量
- 塩 一つまみ
- 青海苔 少々
作り方
- 1 お餅を一口大に切ります。1日乾燥させておきます。
- 2 フライパンに油を敷き、お餅を炒め揚げします。
- 3 油をよく切って、塩、青海苔をふりかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 料理名
- おかき
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りー子1232015/01/04 13:59お正月のお餅で作りました。今からいただきまーす
-
Beach Boys☆2013/03/21 15:46いつも塩だけでしたが青海苔したら、いつもと違い美味しかったです!我が家の定番になりそう。ありがとうございましたm(_ _)m