豚肉とタケノコの醤油バターパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコ(下処理済み)は食べやすい大きさに切り、豚肉も一口大に切る。
- 2 パスタをたっぷりの塩湯でゆで始める。(表示時間より1分短く)
- 3 オリーブ油とバター10gに、みじん切りにしたニンニクと唐辛子を加え弱火にかけ香りがたったら豚肉を入れて炒める。
- 4 タケノコを加え炒め合わせ、醤油で味を調える。
- 5 茹であがったパスタを加え、バター10gを入れてからめ、味を見て醤油で調節する。
- 6 器に盛り、万能ねぎの小口切りをちらす。
きっかけ
タケノコをバターで炒めると美味しかったことから、パスタにアレンジ!カリっと炒めた豚肉とタケノコ、、美味しいです☆
おいしくなるコツ
豚肉は少しカリっとするくらい、じっくり炒めるとより一層美味しくなります♪
- レシピID:1160000733
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 豚肉とタケノコのパスタ
レポートを送る
2 件