にんにくしょうが牛丼 レシピ・作り方

にんにくしょうが牛丼
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
しょうがにんにくの香りのする牛丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがをみじん切りにします。フライパンにサラダ油をいれ、さらににんにくを入れて炒めます。香りがしてきたらしょうがを加えます。
  2. 2 しょうがを入れて2分ほど炒めたら、一口大に切った牛肉を加えます。牛肉をしっかり炒めたら、しょうゆを加えます。
  3. 3 さらにみりんと砂糖を加えて、炒めます。ご飯に盛ったら出来上がり★

きっかけ

しょうが風味たっぷりの牛丼

  • レシピID:1160000646
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
にんにくしょうが牛丼
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2020/10/10 17:54
    にんにくしょうが牛丼
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る