シリコンスチーマーで簡単 きのこのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittskasan
ご飯のおかずがもう1品欲しい!という時に、超短時間で作れ、低カロリーでしかもおいしいので、おススメ。スチーマーでなくても、普通のお皿にラップでも作れますよ。

材料(2~3人分)

しいたけ
6個
しめじ
半パック
えのき
1袋
バター
5~10g
しょうゆ
大さじ1
マスタード
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    椎茸はスライス、シメジは房に分け、シメジは半分に切って房を分けておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーにきのこを全部入れ、酒、しょうゆを回しかける。バターを上に乗せる。
  3. 3
    ふたをしてレンジで5分。マスタードを混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでバターを多めにするとこってり味、レモンを絞るとさっぱりといただけます。

きっかけ

夕食にもう1品欲しくて、急きょ作りました。レンジでチンするだけで簡単です。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
きのこのマスタード和え

このレシピを作ったユーザ

rittskasan 早朝から夕方まで仕事をしているので、料理に手間がかけられません。 日ごろの料理は、冷蔵庫の残り物で、目分量で作ることがもっぱら。 趣味はお菓子作り。ヘルシーで美味しいスイーツを研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする