シリコンスチーマーで簡単 きのこのマスタード和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 椎茸はスライス、シメジは房に分け、シメジは半分に切って房を分けておく。
- 2 シリコンスチーマーにきのこを全部入れ、酒、しょうゆを回しかける。バターを上に乗せる。
- 3 ふたをしてレンジで5分。マスタードを混ぜて出来上がり。
きっかけ
夕食にもう1品欲しくて、急きょ作りました。レンジでチンするだけで簡単です。
おいしくなるコツ
お好みでバターを多めにするとこってり味、レモンを絞るとさっぱりといただけます。
- レシピID:1160000635
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きのこのマスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません