シリコンスチーマーで簡単 きのこのマスタード和え レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単 きのこのマスタード和え
  • 約10分
  • 300円前後
rittskasan
rittskasan
ご飯のおかずがもう1品欲しい!という時に、超短時間で作れ、低カロリーでしかもおいしいので、おススメ。スチーマーでなくても、普通のお皿にラップでも作れますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 椎茸はスライス、シメジは房に分け、シメジは半分に切って房を分けておく。
  2. 2 シリコンスチーマーにきのこを全部入れ、酒、しょうゆを回しかける。バターを上に乗せる。
  3. 3 ふたをしてレンジで5分。マスタードを混ぜて出来上がり。

きっかけ

夕食にもう1品欲しくて、急きょ作りました。レンジでチンするだけで簡単です。

おいしくなるコツ

お好みでバターを多めにするとこってり味、レモンを絞るとさっぱりといただけます。

  • レシピID:1160000635
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
きのこのマスタード和え
rittskasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る