捨てるのもったいなぁい 魚卵の煮付け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚卵 ある分
- みりん・醤油・酒 各お玉半分
作り方
- 1 魚卵(さし身の残りや、肉の残りでも)を軽く水で洗う。
- 2 調味料を煮立たせ、①を入れて、さっと煮る。
きっかけ
いわしをさばいたら、中から卵がたっぷり!捨てるのはおしいので、煮付けてみました。
おいしくなるコツ
工夫もコツも何もいりません。ただ煮るだけで、おいしいですよ。
- レシピID:1160000626
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚卵の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません