捨てるのもったいなぁい 魚卵の煮付け レシピ・作り方

捨てるのもったいなぁい 魚卵の煮付け
  • 5分以内
  • 100円以下
rittskasan
rittskasan
魚でも肉でも、生ものがちょっと残った時に作ると、お弁当のおかずにも、酒のあてにも、大変身です。

材料(1~2人分)

  • 魚卵 ある分
  • みりん・醤油・酒 各お玉半分

作り方

  1. 1 魚卵(さし身の残りや、肉の残りでも)を軽く水で洗う。
  2. 2 調味料を煮立たせ、①を入れて、さっと煮る。

きっかけ

いわしをさばいたら、中から卵がたっぷり!捨てるのはおしいので、煮付けてみました。

おいしくなるコツ

工夫もコツも何もいりません。ただ煮るだけで、おいしいですよ。

  • レシピID:1160000626
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚卵の煮付け
rittskasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る