白菜と大根のキンピラ レシピ・作り方

白菜と大根のキンピラ
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
白菜がピリ辛で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 大根 1/8個
  • 豚肉 50g
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • タカノツメ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜と大根を千切りします。ブタを小さく切ります。油で白菜と大根を炒めます。白菜の水気がなくなるまでしっかり炒めます。
  2. 2 野菜がしんなりしたらブタ肉を加えてさらに炒めます。しょうゆとみりんと砂糖を加えて水気がなくなるまで、さらに炒めます。
  3. 3 タカノツメを加えて混ぜたら出来上がり~

きっかけ

白菜をキンピラにしてみました~

  • レシピID:1160000432
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と大根のキンピラ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る