さつまいもシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜の皮をむき、野菜とお肉は一口サイズに切ります。
- 2 野菜をいためたまねぎが透明になったら、お肉を入れてさらに炒めます。水1Lを加えてよく煮込みます。
- 3 野菜が煮えたらシチューの素と牛乳とバターの順番で入れて混ぜます。
きっかけ
さつまいもを使って甘いシチューを作りました★
おいしくなるコツ
さつまいもの皮を剥いて作ると色が黒っぽいシチューになるので、それが気になる方はさつまいもだけは、皮をむかずに作ってもよいですよ~因みに今回私は、皮を剥きましたが上の写真のような色になります♪
- レシピID:1160000425
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- さつまいもシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません