さつまいもシチュー レシピ・作り方

さつまいもシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
さつまいもの甘みたっぷり野菜のシチューです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜の皮をむき、野菜とお肉は一口サイズに切ります。
  2. 2 野菜をいためたまねぎが透明になったら、お肉を入れてさらに炒めます。水1Lを加えてよく煮込みます。
  3. 3 野菜が煮えたらシチューの素と牛乳とバターの順番で入れて混ぜます。

きっかけ

さつまいもを使って甘いシチューを作りました★

おいしくなるコツ

さつまいもの皮を剥いて作ると色が黒っぽいシチューになるので、それが気になる方はさつまいもだけは、皮をむかずに作ってもよいですよ~因みに今回私は、皮を剥きましたが上の写真のような色になります♪

  • レシピID:1160000425
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
さつまいもシチュー
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る