イワシのなめろう レシピ・作り方

イワシのなめろう
  • 約15分
  • 300円前後
macchie9789
macchie9789
酒の肴に最適です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鰯を3枚におろして、皮を剥きます。長ネギを粗みじん切りにします。
  2. 2 まな板の上に鰯にネギ、味噌を乗せ、包丁でたたくよに切ります。ネギ、味噌が混ざったらできあがり。

きっかけ

スーパーで安かったので。

おいしくなるコツ

鰯の手開き: 鰯は頭を落としたら、腹側から背骨に沿って指を入れて3枚におろします。皮は手で簡単にむけます。

  • レシピID:1160000379
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のなめろう
macchie9789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Doooht
    Doooht
    2020/02/14 19:47
    イワシのなめろう
    シンプルなのにとても美味しかったです!
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/07/07 21:06
    イワシのなめろう
    鯵のなめろうは、たまに作るのですが(^_^)イワシは初めてなめろうにしてみました。美味しいですね(*^^*)ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る