アボガドと海老のマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アボガドの皮をむき、1センチ角に切る。
縦に丸く包丁を入れて、半分に切って種を取ったら更に縦に切ってから皮を剥くと形が崩れない。 - 2 切ったアボガドにレモン汁をかける。
-
3
海老を茹で、冷水でしめて水気をきる。
頭と尻尾をとり、皮を剥いて、1センチ位に切る。 -
4
アボガドと海老を混ぜてマヨネーズで和える。好みで塩・胡椒をかける。
器に盛って出来上がり。
きっかけ
アボガドが安く売っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
アボガドは少しやばいと思うくらい黒くて柔らかくなった方が美味しいです。 白ワインにあいますよ。
- レシピID:1160000375
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドと海老のマヨネーズあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません