ほうれん草もりもり♪たまご炒め★簡単★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草、にんじん、ウインナーを食べやすい大きさに切る。たまごはといておく。
- 2 フライパンを熱しサラダ油をひき、ウインナー、にんじんを炒める。
- 3 ほうれん草を入れ、しんなりしてきたらたまごを加え炒める。
- 4 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
冷蔵庫に残ってたほうれん草をおいしく食べたい、と思って作りました。
おいしくなるコツ
たまごは少し固まってきたら火を消し、余熱でまぜるとふわふわになります。玉ねぎやキノコをいれてもおいしそうです。
- レシピID:1160000279
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のたまご炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2010/12/22 14:14シンプルな味付けで、人参の甘みが引き立っておいしかったです。