ほうれん草もりもり♪たまご炒め★簡単★ レシピ・作り方

ほうれん草もりもり♪たまご炒め★簡単★
  • 約10分
  • 300円前後
takoru0428
takoru0428
冷蔵庫に残ったほうれん草をおいしく食べたい・・・。たまごとウインナー、彩りににんじんも加えれば、ボリュームも栄養も満点♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、にんじん、ウインナーを食べやすい大きさに切る。たまごはといておく。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油をひき、ウインナー、にんじんを炒める。
  3. 3 ほうれん草を入れ、しんなりしてきたらたまごを加え炒める。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫に残ってたほうれん草をおいしく食べたい、と思って作りました。

おいしくなるコツ

たまごは少し固まってきたら火を消し、余熱でまぜるとふわふわになります。玉ねぎやキノコをいれてもおいしそうです。

  • レシピID:1160000279
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 たまご ウインナー 炒め
料理名
ほうれん草のたまご炒め
takoru0428
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2010/12/22 14:14
    ほうれん草もりもり♪たまご炒め★簡単★
    シンプルな味付けで、人参の甘みが引き立っておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る