ほうれん草もりもり♪チーズ炒め★簡単★ レシピ・作り方

ほうれん草もりもり♪チーズ炒め★簡単★
  • 約10分
  • 100円以下
takoru0428
takoru0428
ほうれん草もりもりのチーズ味バージョンです。青菜の苦みが緩和されるので食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とウインナーは食べやすい大きさに切る。たまごはといておく。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をひく。ほうれん草を水分を飛ばすように炒め、みりんとしょうゆを加える。
  3. 3 ウインナーを加え炒めたら端によせてたまごを炒める。
  4. 4 チーズを入れて混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

ほうれん草もりもり第2段★チーズがまろやかでおいしいです。

おいしくなるコツ

私はチーズ多めがお気に入りです。ウインナーの代わりにベーコンでもおいしいですよ。

  • レシピID:1160000335
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 たまご ウインナー チーズ
料理名
ほうれん草炒め
takoru0428
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る