モロッコインゲンとイタリアンパセリの卵とじ レシピ・作り方

モロッコインゲンとイタリアンパセリの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
macchie9789
macchie9789
畑でモロッコインゲンが採れました。
初めて食べたけど美味しいですね。
庭に生えているイタリアンパセリも活用。

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 10本くらい
  • イタリアンパセリ 少し
  • タマネギ 1/4個
  • 2個
  • バター 適宜
  • 鷹の爪 お好みで
  • 塩、胡椒 適宜

作り方

  1. 1 モロッコインゲンを1センチ幅くらいで斜めに切り、塩茹でします。
  2. 2 タマネギをバターで炒めます。
    しんなりしてきたら茹でたインゲンとざく切りにしたパセリを加えます。
  3. 3 刻んだ鷹の爪を好みで入れ、卵でとじて完成です。

きっかけ

モロッコインゲンが採れました。

おいしくなるコツ

インゲンはさっといためる程度で。歯ごたえが残って美味しいです。

  • レシピID:1160000229
  • 公開日:2010/11/11
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カテゴリ
いんげんパセリ
料理名
モロッコインゲンの卵とじ
macchie9789
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