*薄豚肉野菜巻き甘酢ソテー* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は細切りにし、ラップにくるみ、レンジ800Wで30秒加熱。
大根も細切りにするけど生のままでOK。
-
2
豚肉を広げ、塩コショウをし野菜をのせてくるくる巻く。
巻き終わりに片栗粉でのりづけ^^ - 3 巻き終えました~♪
- 4 油はつかわず、ひっくり返しながら焦げ目がつくまで中火で焼きます。
-
5
焼き目がついたら
酒をふり入れ、中まで火を通すために蓋をして蒸し焼きします。(約1分ほど)
酒は残っててもいいです -
6
火が通ったら、混ぜ合わせた調味料Aをふり入れて中火で
転がしながら味をつけます。 - 7 こんな感じです^^
-
8
焼きあがったら、
お好みの大きさにカットして皿に盛り、フライパンに残っている調味料たちをかけて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫の中にあった残りものでテケトーに作りました^^
おいしくなるコツ
味付けに醤油を使わず 甘酢というのがポイントです^^ 甘酢は作り置きしてるといいですよね^^ 青菜の場合、先に茹でておきましょう♪ 余りもので作るからいいのです(笑) 季節によって 大根をインゲンにしたり、アレンジ?も可能
- レシピID:1160000187
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉の野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
snowoods** 2010.11.05 20:58
甘酢は(*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪
|゚ー゚||。_。||゚-゚||。_。|ウンウン
近々、つくれぽお待ちしてます
(ΦωΦ)ふふふ・・・・ -
**ゆ-ちゃん** 2010.11.05 16:58
甘酢が食欲をそそります。甘酢好きだなぁ~肉巻きも見た目豪華で実はヘルシー♪ってのがいいよね!近々作るかな?
(○´▽`○)