いろいろ使えるジェノバソース レシピ・作り方

いろいろ使えるジェノバソース
  • 約10分
  • 100円以下
macchie9789
macchie9789
いろいろな料理にあわせて使えるのでとても便利です。
せっかくのバジルが枯れてしまう前におすすめです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 バジルの葉を洗って水気を切ります。
  2. 2 フードプロセッサーにオリーブオイル、にんにく、粉チーズ、松の実とバジルの葉を入れ、ペーストになったら出来上がりです。
  3. 3 サランラップに包んで冷凍保存できます。
    私は1回分くらいずつ小分けにしてます。

きっかけ

庭に植えたバジルが食べきれなくなったので、保存するために作ってみました。

おいしくなるコツ

松の実と粉チーズでグッと美味しくなります。

  • レシピID:1160000154
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
バジル ソース イタリアン 簡単
料理名
ソース
macchie9789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る