いろいろ使えるジェノバソース レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 バジルの葉を洗って水気を切ります。
- 2 フードプロセッサーにオリーブオイル、にんにく、粉チーズ、松の実とバジルの葉を入れ、ペーストになったら出来上がりです。
-
3
サランラップに包んで冷凍保存できます。
私は1回分くらいずつ小分けにしてます。
きっかけ
庭に植えたバジルが食べきれなくなったので、保存するために作ってみました。
おいしくなるコツ
松の実と粉チーズでグッと美味しくなります。
- レシピID:1160000154
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
せっかくのバジルが枯れてしまう前におすすめです。