豆腐とかぼちゃのドライカレー レシピ・作り方

豆腐とかぼちゃのドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
りー☆にゃん
りー☆にゃん
ひき肉に豆腐をプラスしてボリュームアップ♪豆腐とかぼちゃのカレーはとってもマイルドなお味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm角に切る。
    カレールウは粗く刻んでおく。
  2. 2 フライパンに油熱し、にんにく・しょうが・玉ねぎ・ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 ひき肉がポロポロになったら、かぼちゃと水1カップを加えて、フタをしてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 豆腐を加えて木ベラで細かくつぶし、カレールウを加えて溶かす。ふつふつとしたら火を止める。
  5. 5 ご家庭の隠し味を加えるとより美味しいと思います。

きっかけ

お豆腐もかぼちゃも大好きなので・・・。

おいしくなるコツ

かぼちゃがやわらかくなったところに豆腐を加え、細かくつぶしてなじませて下さい。

  • レシピID:1160000124
  • 公開日:2010/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
関連キーワード
豆腐 かぼちゃ ドライカレー 豚ひき肉
料理名
ドライカレー
りー☆にゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2010/11/20 12:37
    豆腐とかぼちゃのドライカレー
    ドライカレーは初めてですが私にはちょうど良い辛さと量でした。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る