HB使用☆全粒粉バンズ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーにセットして(イーストは投入口に)生地作りコースのスイッチON♪
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2
アラームが鳴ったら軽くガス抜きし6等分して丸めなおしてベンチタイム15分
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3
丸めなおしてセルクルにバターを塗ったものの中に入れ、上から軽く押し平らにする。
- 4 二次発酵 (30度で40分)
- 5 ぬり卵(余った卵)を塗り、白ゴマをちらす。
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6
190度のオーブンで10分。170度のオーブンで5分焼いて完成♪
きっかけ
全粒粉を使ったバンズが作りたく、色々なレシピを参考にさせてもらいながら、私好みな仕上がりにしてみました♪
おいしくなるコツ
セルクルがなくても、少しコロンとしたタイプのバンズが出来ます♪
- レシピID:1160000118
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- バンズ
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