HB使用☆全粒粉バンズ レシピ・作り方

HB使用☆全粒粉バンズ
  • 1時間以上
  • 300円前後
えセレブの食卓♪
えセレブの食卓♪
ハンバーガーも手作りし、栄養満点の全粒粉を加えることで、風味も栄養価もアップでバーガーにしてはヘルシーに仕上がります♪

材料(6人分)

  • 強力粉 170g
  • 全粒粉 30g
  • 砂糖 20g
  • バター 15g
  • 1.5g
  • 40g
  • 牛乳 90g
  • イースト 3g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーにセットして(イーストは投入口に)生地作りコースのスイッチON♪
  2. 2 アラームが鳴ったら軽くガス抜きし6等分して丸めなおしてベンチタイム15分
  3. 3 丸めなおしてセルクルにバターを塗ったものの中に入れ、上から軽く押し平らにする。
  4. 4 二次発酵 (30度で40分)
  5. 5 ぬり卵(余った卵)を塗り、白ゴマをちらす。
  6. 6 190度のオーブンで10分。170度のオーブンで5分焼いて完成♪

きっかけ

全粒粉を使ったバンズが作りたく、色々なレシピを参考にさせてもらいながら、私好みな仕上がりにしてみました♪

おいしくなるコツ

セルクルがなくても、少しコロンとしたタイプのバンズが出来ます♪

  • レシピID:1160000118
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
バンズ
えセレブの食卓♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おいもマロン
    おいもマロン
    2013/11/16 12:30
    HB使用☆全粒粉バンズ
    セルクルなしなのでプックリです(^^;
    バンズって簡単にできるんですね!市販のより安くて美味しい♪
    ごちそうさまでした(^^*)
  • soo0040
    soo0040
    2013/11/04 11:15
    HB使用☆全粒粉バンズ
    ホットドックのバンズに使いました。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る