現在地
パン  > 

HB使用☆全粒粉バンズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 強力粉

    170g

  • 全粒粉

    30g

  • 砂糖

    20g

  • バター

    15g

  • 1.5g

  • 40g

  • 牛乳

    90g

  • イースト

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HB使用☆全粒粉バンズ
  • 300円前後

ハンバーガーも手作りし、栄養満点の全粒粉を加えることで、風味も栄養価もアップでバーガーにしてはヘルシーに仕上がります♪

作り方

  • 1

    全ての材料をホームベーカリーにセットして(イーストは投入口に)生地作りコースのスイッチON♪

  • 2

    アラームが鳴ったら軽くガス抜きし6等分して丸めなおしてベンチタイム15分

  • 3

    丸めなおしてセルクルにバターを塗ったものの中に入れ、上から軽く押し平らにする。

  • 4

    二次発酵 (30度で40分)

  • 5

    ぬり卵(余った卵)を塗り、白ゴマをちらす。

  • 6

    190度のオーブンで10分。170度のオーブンで5分焼いて完成♪

きっかけ

全粒粉を使ったバンズが作りたく、色々なレシピを参考にさせてもらいながら、私好みな仕上がりにしてみました♪

おいしくなるコツ

セルクルがなくても、少しコロンとしたタイプのバンズが出来ます♪

レシピID: 1160000118

公開日:2010.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ayumi028394
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.11.16

    セルクルなしなのでプックリです(^^;
    バンズって簡単にできるんですね!市販のより安くて美味しい♪
    ごちそうさまでした(^^*)

    有難いレポなのに承認が遅くなってしまい申し訳ありません。ようやく復帰できました。本当に本当にありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

  • 2013.11.04

    ホットドックのバンズに使いました。^^

    有難いレポなのに承認が遅くなってしまい申し訳ありません。ようやく復帰できました。本当に本当にありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バンズ
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲HB使用☆全粒粉バンズのページ上部へ