「鶏唐の下味」・・・我が家版♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 一口大に鶏肉を切る
-
2
ビニール袋に鶏肉と調味料全部入れて揉む
20分くらい放置 -
3
片栗粉をまぶして
180度の油で揚げて出来上がり
きっかけ
そのまま食べられるような味 コクが欲しくて閃いたのだった
おいしくなるコツ
下味がポイントです オイシイ唐揚げになります♪ 肉には適度に切りこみ入れておきましょう
- レシピID:1160000117
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2010/11/26 18:58しっかり味で美味しい~♪スイチリ出番無しでした。ご馳走様です。
レシピへのコメント
-
snowoods** 2010.10.14 09:47
コレの味付けだとね
何も他にはいらないの^^
まぁ滅多に唐揚げしないんだけど
たま~~に
無性に食べたくならん???(≧ω≦ ) -
**ゆ-ちゃん** 2010.10.14 09:32
ほぉぉ~~~我が家とは違うわ。
砂糖にオイソか・・・うん、美味しそうだ!!!次はコレで作ってみますっ!!
って、最近作ってないわ。か・ら・あ・げ♪
美味しい唐揚げにしましょう♫
冷めても美味しい