「鶏唐の下味」・・・我が家版♪ レシピ・作り方

「鶏唐の下味」・・・我が家版♪
  • 約30分
  • 500円前後
snowoods**
snowoods**
下味がポイント
美味しい唐揚げにしましょう♫
冷めても美味しい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 一口大に鶏肉を切る
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と調味料全部入れて揉む
    20分くらい放置
  3. 3 片栗粉をまぶして
    180度の油で揚げて出来上がり

きっかけ

そのまま食べられるような味 コクが欲しくて閃いたのだった

おいしくなるコツ

下味がポイントです オイシイ唐揚げになります♪ 肉には適度に切りこみ入れておきましょう

  • レシピID:1160000117
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏肉 下味 オイスターソース しょうが2011
料理名
鶏のから揚げ
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2010/11/26 18:58
    「鶏唐の下味」・・・我が家版♪
    しっかり味で美味しい~♪スイチリ出番無しでした。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • snowoods**
    snowoods**
    2010.10.14 09:47

    コレの味付けだとね
    何も他にはいらないの^^

    まぁ滅多に唐揚げしないんだけど
    たま~~に
    無性に食べたくならん???(≧ω≦ )

  • **ゆ-ちゃん**
    **ゆ-ちゃん**
    2010.10.14 09:32

    ほぉぉ~~~我が家とは違うわ。
    砂糖にオイソか・・・うん、美味しそうだ!!!次はコレで作ってみますっ!!
    って、最近作ってないわ。か・ら・あ・げ♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る