ジャガイモと手羽中の甘煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは大きいのであれば、一口大にカットする
(今回はこの量)
皮を軽くむいて、水気をふきとり素揚げする -
2
ジャガイモを取り出した後、手羽中も素揚げする
この時油のハネに注意する -
3
鍋に調味料を合わせてひと煮立ちさせ、
1と2を入れ、お好みの煮詰まりになったら完成♪ -
4
煮詰まり中
( ̄m ̄* )ムフッ♪
照りがでるまで♪
((o( ̄(●●) ̄)o)) ワクワク
きっかけ
我が家の伝授
おいしくなるコツ
調味料の分量は、目安です 混ぜ合わせてみて味を決めてください。 煮詰めるので醤油は弱めのほうがいい。。かも・・?
- レシピID:1160000083
- 公開日:2010/10/08
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
snowoods** 2010.10.08 16:54
**ゆ-ちゃん**さん
ちわ~v( ̄∇ ̄)v今戻りました!
書き込み(人'▽`)ありがとう☆
そぅなんです^^イイ感じですよコレ♫ -
**ゆ-ちゃん** 2010.10.08 13:45
コラーゲンたっぷり~♪なんとも美味しそうな照りだわ!
じゃがいもも揚げ煮にすると更に美味しいよねぇ~味が浸みてそう・・・φ( ̄¬ ̄ヾ) ジュル
ジャガイモ消費にいかがでしょう(o´ェ`o)ゞ
水を使いません