大根の梅干し和え★梅干しで疲労回復 レシピ・作り方

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★みにまむ★
梅干はクエン酸などの疲労回復成分を含みます。手軽に作れて、ご飯のおかずにも良いですし、お酒のおつまみにもなりますよ。

材料(2人分)

大根
1/4本
梅干し
3粒
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根をかつらむきしたものを細切りにします。
  2. 2
    梅干しの種をのぞき、包丁でたたきます。
  3. 3
    大根と梅干し、かつお節をまぜてできあがり。

おいしくなるコツ

お好みでお醤油をたらしたり、じゃこを足してみたり、いろいろアレンジできると思います。

きっかけ

私が小学生の時に、お友達のお母さんが作ったものが美味しかったのでレシピを教えて貰ったもの。ご飯のおかずにも良いですし、お酒のおつまみにもなりますよ。

公開日:2010/10/01

関連情報

カテゴリ
大根お疲れ気味の方
関連キーワード
大根 梅干し おつまみ 簡単
料理名
大根の梅干し和え

このレシピを作ったユーザ

★みにまむ★ アラフィフの兼業主婦です。料理時間短縮のため、簡単で手早く作れる料理が好きです。

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