うなたま丼(鰻卵丼) レシピ・作り方

うなたま丼(鰻卵丼)
  • 約15分
kuroko1
kuroko1
鰻丼も美味しいですが、卵でとじても美味しいです。

材料(3人分)

  • 刻み鰻 150~200g
  • 玉葱 1/2個
  • ねぎ 3~5本
  • 3個
  • ★めんつゆ 60cc
  • ★水 120cc
  • ★砂糖 大1
  • 1合

作り方

  1. 1 米を炊く。
  2. 2 玉葱→薄切り
    ねぎ→5cm

    に切る。
  3. 3 フライパンに2と★を入れ火にかける。
  4. 4 野菜に火が通ったら鰻を入れ、溶いた卵を全体に回し入れ蓋をする。
  5. 5 卵が半熟~固め(お好みの固さ)になったら火を止める。
  6. 6 丼にご飯をよそい、その上に5をのせる。

きっかけ

鰻がお安く買えたので。

  • レシピID:1150025619
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単おもてなし料理海鮮丼玉子丼その他のどんぶり
関連キーワード
うなぎ 他人丼
料理名
うな卵丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る