蓮根とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
蓮根→1cm幅で切り、酢水(分量外)に浸ける
さつまいも→乱切りにし水(分量外)に浸ける
人参→薄切り
ねぎ→5cmに切る - 2 ★を混ぜ合わせておく。
- 3 耐熱皿にさつまいもと蓮根をのせ、ラップをかけ500wのレンジで7分加熱する。
- 4 フライパンにごま油を引き、人参・ねぎをサッと炒める。
- 5 4に火が通ったら、さつまいも・蓮根・2を入れ混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- さつまいもと蓮根の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません