簡単*フライパンで焼いた鮭に大葉チーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて鮭を皮目から焼いていきます。皮目に焼き目がついたらひっくり返して中火ー弱火で焦げないように鮭全体を焼いていきます。
- 2 大葉は洗ってチーズは半分にカットしておきます。鮭に全体的に火が通ってきたら大葉→チーズの順番にのせて加熱します。
- 3 チーズが少しとろけてきたら完成です。塩味がついてない鮭ならここで全体に塩胡椒をかけます☆ ※今回はとろけるチーズではありません、どちらのチーズがいいかお好みで♪
きっかけ
お肉に大葉チーズはよくするから鮭にも試したら美味しくて☆
おいしくなるコツ
きゃべつやきのこを一緒に焼いても美味しいと思います^^
- レシピID:1150025585
- 公開日:2024/10/01
関連情報
- 関連キーワード
- 鮭と大葉チーズ フライパンでおつまみ 大葉チーズと鮭 チーズ 鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません