簡単*フライパンで焼いた鮭に大葉チーズのせ レシピ・作り方

簡単*フライパンで焼いた鮭に大葉チーズのせ
  • 約15分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
フライパンで鮭を焼いて仕上げに大葉とチーズをのせるだけの簡単おつまみ☆フライパンホイル使用でも♪

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2つ
  • 大葉 1ー2枚
  • ベビーチーズもしくはスライスチーズ 1つ
  • 塩胡椒 適量
  • オリーブオイル 小匙1位

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて鮭を皮目から焼いていきます。皮目に焼き目がついたらひっくり返して中火ー弱火で焦げないように鮭全体を焼いていきます。
  2. 2 大葉は洗ってチーズは半分にカットしておきます。鮭に全体的に火が通ってきたら大葉→チーズの順番にのせて加熱します。
  3. 3 チーズが少しとろけてきたら完成です。塩味がついてない鮭ならここで全体に塩胡椒をかけます☆ ※今回はとろけるチーズではありません、どちらのチーズがいいかお好みで♪

きっかけ

お肉に大葉チーズはよくするから鮭にも試したら美味しくて☆

おいしくなるコツ

きゃべつやきのこを一緒に焼いても美味しいと思います^^

  • レシピID:1150025585
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみしそ・大葉
関連キーワード
鮭と大葉チーズ フライパンでおつまみ 大葉チーズと鮭 チーズ 鮭
料理名
簡単*フライパンで焼いた鮭に大葉チーズのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る