鶏もも唐揚げ茄子オクラ厚揚げ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
一口大に切った鶏もも肉を生姜
にんにく醤油に漬け揉み込んで約15分おく - 2 茄子一口大に切り水に数分つける。オクラに塩をふりかるく揉んで、水で洗い、ヘタとガクを切り、一本を2等分に切る。厚揚げ、2cm幅に切る。
- 3 サラダ油をあたため180度になったら、水を切った茄子、オクラを素揚げする
- 4 漬け込んだ鶏もも肉に片栗粉をまぶし揚げる。
- 5 鍋に水、めんつゆ、みりん、酒を入れ、煮立ったら、厚揚げと素揚げした茄子を入れ、数分、煮る。
- 6 一旦、火を止め、鶏もも肉唐揚げとオクラを入れ、ひと煮立ちしたら、器に盛る。
きっかけ
いつもの唐揚げではつまらないから、揚げて美味しい、茄子とオクラを入れて、揚げてある厚揚げ入れてみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
野菜は素揚げすると美味しいです。
- レシピID:1150025503
- 公開日:2024/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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