小松菜と豆乳ヨーグルト入りフルーティースムージー レシピ・作り方

小松菜と豆乳ヨーグルト入りフルーティースムージー
  • 5分以内
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
少量の小松菜で、野菜嫌いでも美味しく飲めます。体に優しく、常温で作っています。

材料(2〜3人分)

  • 常温の天然水 または、浄水 350ml
  • バナナ 1本分
  • 小松菜 2たば 60gほど
  • 豆乳ヨーグルト 大さじ2
  • りんごソース 大さじ2
  • いちご 1個
  • 梅シロップ 大さじ1
  • お塩ちゃん ひとつまみ

作り方

  1. 1 全ての材料を高速ブレンダーで、30秒ほど、ガァーする。
  2. 2 滑らかになったら、グラスに注いで完成。

きっかけ

小松菜をグリーンスムージーでとりたかったから。

おいしくなるコツ

梅シロップでほのかな酸味を隠し味に。レモンシロップでも代用可能。

  • レシピID:1150025443
  • 公開日:2024/06/03
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小松菜5分以内の簡単料理豆乳梅シロップグリーンスムージー
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