長芋キムチ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチは粗目のみじん切りに、長芋は袋に入れめん棒などで粗目にたたきます。
- 2 ボールに卵、水を入れ箸で混ぜます。強力粉を加えへらで混ぜ、キムチは汁ごといれ、軽く混ぜ、長芋も加え混ぜます。※あまり練らないように。
- 3 フライパンにごま油を入れ熱し、生地を大2くらいずつ4個つくります。中火弱~弱火で焼き、周りが乾いてきたら、返し弱火でじっくり火を通し完成です。
きっかけ
長芋とキムチを使いたくて
おいしくなるコツ
生地は混ぜすぎないほうがいいです。 長芋の形はお好みで包丁で角切りにしてもおろしてもOKです。 ポン酢をつけても美味しいです。
- レシピID:1150025383
- 公開日:2024/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません