菜の花とキヌアの塩麹ナムル風 レシピ・作り方

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お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
あらかじめ炊けているキヌアを使っています。

材料(3人分)

菜の花 下茹でしたもの
120g
炊いたキヌア
60g
塩麹
小さじ2
ごま油
小さじ1
粗挽き胡椒
ひとひねり

作り方

  1. 1
    あらかじめキヌアを鍋で分量外の水と塩ごく少量で、炊いておく。
  2. 2
    菜の花は、下茹でしておく。
  3. 3
    材料全部をボウルであえて完成。

おいしくなるコツ

塩麹は、商品によって塩分量が異なるため、少量から入れ味見をしてください。

きっかけ

菜の花とキヌアが偶然あったから

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
菜の花ベジタリアン糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

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