冷めてもおいしい!納豆のガパオ風 レシピ・作り方

冷めてもおいしい!納豆のガパオ風
  • 約15分
sayaka_82139
sayaka_82139
ごはんのおともにピッタリ!子どもでも食べやすい甘めの味つけです。納豆が苦手な方にも試してほしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん、小松菜は2cmに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら鶏ミンチを加えてさらに炒める。
  3. 3 鶏ミンチの色が変わったら●の調味料を加える。
    全体に味がなじんだら小松菜を加え、さっと炒める。
  4. 4 4をボウル等にうつし、納豆を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

納豆キャンペーン。納豆を使った和風のガパオをイメージしました。

おいしくなるコツ

辛いのが得意な方は、豆板醤やコチュジャン、ラー油などを加えるのがおすすめです!

  • レシピID:1150025230
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆オイスターソース鶏ひき肉
sayaka_82139
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る