冷めてもおいしい!納豆のガパオ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん、小松菜は2cmに切る。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら鶏ミンチを加えてさらに炒める。
-
3
鶏ミンチの色が変わったら●の調味料を加える。
全体に味がなじんだら小松菜を加え、さっと炒める。 - 4 4をボウル等にうつし、納豆を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
納豆キャンペーン。納豆を使った和風のガパオをイメージしました。
おいしくなるコツ
辛いのが得意な方は、豆板醤やコチュジャン、ラー油などを加えるのがおすすめです!
- レシピID:1150025230
- 公開日:2024/02/10
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