腸活に◎絶品ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は同じくらいの大きさに千切りにする。
- 2 水菜もごぼう・人参と同じくらいの大きさに切る。
- 3 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させたら①をいれ2~3分茹で、ザルにあけ水をしっかり切り、冷めるまで放置する。
- 4 ②の水菜と③のごぼう・人参をボールに入れ、★の調味料を全て入れたらよく混ぜる。
- 5 皿に盛り、トッピング用のごまをかけたら出来上がり♪
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<栄養価>
1人分
エネルギー254kcal
タンパク質 4.5g
脂質 18g
食物繊維 5.7g
鉄 2.2g
塩分 0.8g
きっかけ
腸活ができるサラダが食べたくて♪
おいしくなるコツ
*②の水菜の水気をしっかり切る *③の人参・ごぼうも水をしっかり切る *③では茹ですぎないこと(固めの方がシャキシャキして美味しいです)
- レシピID:1150025215
- 公開日:2024/02/05
関連情報
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- 水菜サラダ 簡単夕食 10分以内 食物繊維の多いレシピ
- 料理名
- ごぼうサラダ
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