白菜と豚肉の八宝菜風炒め物 レシピ・作り方

白菜と豚肉の八宝菜風炒め物
  • 約15分
kuroko1
kuroko1
白菜たっぷりの中華風の炒め物。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜→3~5cm幅でざく切り
    にんじん→薄切り
    椎茸→薄切り

    に切る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、豚コマを炒める。
  4. 4 豚コマに火が通ったらフライパンに白菜を入れる。
    酒を全体に回し入れ、蓋をし中火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5 にんじん・椎茸を入れ2・3分炒め、2で作った合わせ調味料を入れる。
  6. 6 野菜全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れとろみを付ける。

きっかけ

白菜が沢山採れたので。

  • レシピID:1150025212
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食オイスターソース肉野菜炒め八宝菜
料理名
白菜と豚肉の八宝菜風炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2024/10/03 20:12
    白菜と豚肉の八宝菜風炒め物
    美味しかったです(*^▽^*)
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2024/03/12 22:30
    白菜と豚肉の八宝菜風炒め物
    しいたけの代わりにまいたけで作りました。美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
  • mixsand
    mixsand
    2024/03/11 17:51
    白菜と豚肉の八宝菜風炒め物
    おいしかったです。
  • こだめ
    こだめ
    2024/02/15 15:30
    白菜と豚肉の八宝菜風炒め物
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る