白菜と豚肉の八宝菜風炒め物 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜→3~5cm幅でざく切り
にんじん→薄切り
椎茸→薄切り
に切る。 - 2 ★を混ぜ合わせておく。
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3
フライパンにごま油を引き、豚コマを炒める。
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4
豚コマに火が通ったらフライパンに白菜を入れる。
酒を全体に回し入れ、蓋をし中火で5分蒸し焼きにする。 -
5
にんじん・椎茸を入れ2・3分炒め、2で作った合わせ調味料を入れる。
- 6 野菜全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れとろみを付ける。
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉の八宝菜風炒め物
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