ほうれん草と豆腐の中華風炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草→3~5cm
にんじん→薄切り
椎茸→薄切り
に切る。 -
2
豆腐をキッチンペーパーで包み500wのレンジで3分加熱する。
粗熱が取れたらキッチンペーパーを取り、6等分に切る。 - 3 熱したフライパンにごま油を引き、豚コマを炒める。
- 4 豚コマに火が通ったら、ほうれん草・にんじん・椎茸・もやしを入れ炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、豆腐と★を入れ炒め煮する。
- 6 水溶き片栗粉をフライパン全体に回し入れ、とろみをつける。
きっかけ
ほうれん草が沢山採れたので。
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも木綿でもどちらでも良いです。 豆腐の水切りをレンジですると簡単にできます。
- レシピID:1150025091
- 公開日:2023/12/19
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と豆腐の中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません