ほうれん草と豆腐の中華風炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐の中華風炒め
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
とろみのついた汁がからまって豆腐が美味しく食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草→3~5cm
    にんじん→薄切り
    椎茸→薄切り

    に切る。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで包み500wのレンジで3分加熱する。
    粗熱が取れたらキッチンペーパーを取り、6等分に切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、豚コマを炒める。
  4. 4 豚コマに火が通ったら、ほうれん草・にんじん・椎茸・もやしを入れ炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、豆腐と★を入れ炒め煮する。
  6. 6 水溶き片栗粉をフライパン全体に回し入れ、とろみをつける。

きっかけ

ほうれん草が沢山採れたので。

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でもどちらでも良いです。 豆腐の水切りをレンジですると簡単にできます。

  • レシピID:1150025091
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ肉野菜炒めほうれん草絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
ほうれん草と豆腐の中華風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る