お野菜の塩麹中華風いため レシピ・作り方

お野菜の塩麹中華風いため
  • 約15分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
塩麹で、炒めていきます。プラントベース。

材料(3人分)

  • キャベツ カット 3枚分
  • 玉ねぎ スライス 4分の1個分
  • 人参 千切り 60g
  • エリンギ カット 1パック
  • カットしめじ 小1袋
  • にんにく みじん切り 2かけ分
  • しょうが みじん切り 親指大
  • 大白ごま油 炒め用 大さじ3
  • 塩麹 小さじ3
  • 玄米黒酢 小さじ1
  • ブラックソルト 親指と人差し指でひとつまみ
  • 粗挽き黒コショウ 3ひねり
  • 仕上げの ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜、キノコ類をカットする。
  2. 2 大きめのフライパンに、大白ごま油をひき、野菜類、キノコ類を入れ、塩麹を加えて、中火で炒める。
  3. 3 野菜類が、しんなりして、かさが減ってきたら、ブラックソルトと粗挽き黒コショウ、玄米黒酢と仕上げのごま油をあえて完成。

きっかけ

野菜とキノコ類だけで、ご飯が進むおかずを作りたかったから。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油は、香り高いものをさっとあえる感じです。

  • レシピID:1150025073
  • 公開日:2023/12/09
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