お野菜の塩麹中華風いため レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ カット 3枚分
- 玉ねぎ スライス 4分の1個分
- 人参 千切り 60g
- エリンギ カット 1パック
- カットしめじ 小1袋
- にんにく みじん切り 2かけ分
- しょうが みじん切り 親指大
- 大白ごま油 炒め用 大さじ3
- 塩麹 小さじ3
- 玄米黒酢 小さじ1
- ブラックソルト 親指と人差し指でひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ 3ひねり
- 仕上げの ごま油 小さじ1
作り方
- 1 野菜、キノコ類をカットする。
- 2 大きめのフライパンに、大白ごま油をひき、野菜類、キノコ類を入れ、塩麹を加えて、中火で炒める。
- 3 野菜類が、しんなりして、かさが減ってきたら、ブラックソルトと粗挽き黒コショウ、玄米黒酢と仕上げのごま油をあえて完成。
きっかけ
野菜とキノコ類だけで、ご飯が進むおかずを作りたかったから。
おいしくなるコツ
仕上げのごま油は、香り高いものをさっとあえる感じです。
- レシピID:1150025073
- 公開日:2023/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません