鶏肉とナスの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎ・にんじん・ピーマンを細切りにする。
なすは食べやすい大きさに切り、水に浸けアクを抜く。 - 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをし小麦粉を振る。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせ、500wのレンジで30秒加熱し、大きめのタッパーに入れる。
-
4
熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏肉にこんがり焼き色が付くまで焼く。
焼けたら、キッチンペーパーの上に置き油を切っておく。 - 5 なすを耐熱皿に並べラップをし、500wのレンジで5分加熱する。
- 6 鶏肉を取り出したフライパンで(鶏肉の旨味を野菜に吸わせる為)、なす・ピーマン・玉ねぎ・にんじん・鷹の爪を炒める。
- 7 3に4・6を入れ30分以上置く。
きっかけ
野菜が沢山採れたので。
おいしくなるコツ
口当たりがまろやかになる・味がつきやすい・しんなりするので大量に摂取できる・為、野菜を炒めていますが、時間がない時や面倒な場合は生のままタレに浸けても大丈夫です。
- レシピID:1150025029
- 公開日:2023/11/20
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hana 412024/02/10 08:38作り置きできておいしかったです