鳥ももピーマン炒め レシピ・作り方

鳥ももピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
びょんたく
びょんたく
いつも常備している材料で作りましょう

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 一枚250g
  • ジャンボピーマン 2個
  • 酒、みりん、醤油 各小さじ1
  • 鰹だし顆粒 少々
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り、
    ピーマンは、ヘタとタネを取って8等分程度に切る。
  2. 2 フライパンに少し油入れて熱し、鳥もも肉を炒める。
    鶏肉の色が変わったら、ピーマンを入れて、さらに炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、酒、みりん、顆粒だし、
    醤油を回し入れて、全体に絡めます。
    ニンニクや生姜を入れると風味が変わって美味しいです。
    お皿に盛り付け、炒りごまを振ります。

きっかけ

ジャンボピーマンが手に入ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンを人参やナスに変えても美味しいと思います。セロリを入れても美味しいです。 ごま油で炒めたり、顆粒だしをチキンだしやコンソメに変えるなど、バージョンが豊富になると思います。

  • レシピID:1150025005
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る