えのき肉巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは下の部分を切り取りキッチンペーパーで軽くふく
- 2 豚バラ薄切り肉でえのきを巻く
- 3 肉巻えのきに片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油少々入れ、巻終わりを下にして、焦げ目つく程度まで両面焼く。
- 4 両面焼いたら塩胡椒少し多めにふる。
きっかけ
えのきに肉巻いて塩胡椒したら美味しいかなって思ったら塩胡椒がとっても合い美味しかった
おいしくなるコツ
焦げ目つく程度まで焼くと香ばしくなり、塩胡椒多めが美味しい。
- レシピID:1150024951
- 公開日:2023/10/13
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません