えのき肉巻 レシピ・作り方

えのき肉巻
  • 約30分
  • 500円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
えのき、秋はおいしいですよね。塩胡椒が合います。

材料(4人分)

  • えのき 二束
  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 えのきは下の部分を切り取りキッチンペーパーで軽くふく
  2. 2 豚バラ薄切り肉でえのきを巻く
  3. 3 肉巻えのきに片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油少々入れ、巻終わりを下にして、焦げ目つく程度まで両面焼く。
  4. 4 両面焼いたら塩胡椒少し多めにふる。

きっかけ

えのきに肉巻いて塩胡椒したら美味しいかなって思ったら塩胡椒がとっても合い美味しかった

おいしくなるコツ

焦げ目つく程度まで焼くと香ばしくなり、塩胡椒多めが美味しい。

  • レシピID:1150024951
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
かさまーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る