小松菜の煮びたし プラントベース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1袋分
- *無塩の野菜だし汁 お玉1杯
- *しょう油 小さじ2
- *低G.I. きび砂糖 小さじ1
- 白炒りごま すりごま 大さじ1
作り方
- 1 鍋に分量外の水を沸かし、分量外のお塩ちゃんで、小松菜を1分30秒ほどゆで、ざるなどに取り出し、粗熱を取る。
- 2 別のミニ鍋で、*の材料を火にかけ熱々にする。
- 3 茹でた小松菜をざるなどで水を切り、食べやすい大きさにカットする。
- 4 熱々の2を器などに入れ、カットした茹で小松菜と白いりごま すりごまをして、粗熱をとる。完全に冷めたら、完成。
きっかけ
シンプルな小松菜料理をつくりたかったから。
おいしくなるコツ
熱々の汁に浸して、粗熱を取り完全に冷ますことで、味をしみこませる。
- レシピID:1150024939
- 公開日:2023/10/11
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたし プラントベース
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