優しい風味♪大根の葉とちくわの白和え レシピ・作り方
![優しい風味♪大根の葉とちくわの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2aefc52250f36c868370f6ae3ba5743e62e4fff.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉は茹でて1cm幅くらいに切って絞っておきます
- 2 豆腐は水切りし、ちくわは5mm幅くらいに切っておきます
- 3 ボウルに⚫の調味料を入れて混ぜ、豆腐を加えて潰しながら混ぜます
- 4 大根の葉とちくわと和えて味が馴染んだら完成です
きっかけ
大根の葉の食感が苦手な家族のために、豆腐とちくわで食感があまりわからなくなるように 大根の葉を使ったレシピを増やしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり潰しながら調味料と混ぜると味が馴染みやすいです
- レシピID:1150024905
- 公開日:2023/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根簡単夕食100円以下の節約料理白和え
![ふくころ1023](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/871d5feedaf3e7356d79c901b08757a0443a863e.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白和えの優しい味わいの一品です。