海苔巻卵焼き レシピ・作り方

海苔巻卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
お弁当の卵焼き海苔を入れるだけで見た目も美味しさもアップしますよ

材料(3人分)

  • 3個
  • 砂糖 少2
  • やき海苔 5cm×10cmを4枚

作り方

  1. 1 卵3個を割り砂糖少2入れよく混ぜる
  2. 2 卵焼きフライパンに混ぜた卵1回目流し入れ固まってきたら海苔を2枚並べる
  3. 3 把持から卵をまるめたら、混ぜた卵2回目を入れ、また、海苔をのせる
  4. 4 卵をまるめたら混ぜた卵3回め流し入れまとめて出来上がり

きっかけ

毎日のお弁当3つに毎日卵焼き入れてるので変わったものをと思い海苔を入れてみたら見た目も味もアップしました

おいしくなるコツ

わが家は甘め卵焼きなので砂糖入れますが甘めが苦手な方は入れなくてもOK。海苔巻卵焼きは甘いのがおすすめ。

  • レシピID:1150024847
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
かさまーちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る