オクラ唐揚げ レシピ・作り方

オクラ唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
オクラは揚げてもおいしい。とまらなくなります。

材料(4人分)

  • オクラ 15〜6本
  • 醤油 大3
  • チューブ生姜 大1
  • 片栗粉 100g
  • サラダ油 300g

作り方

  1. 1 オクラは洗って額をとる。板ずりはしなくても大丈夫です。1本を3〜4等分に切る
  2. 2 ビニール袋に醤油大3、チューブ生姜大1入れ、切ったオクラを入れ揉み込み、5分くらいおく。
  3. 3 漬けたオクラの水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、多めの片栗粉をまぶす。180のサラダ油で焦げ目がつくまで5分くらい揚げる。

きっかけ

鶏の唐揚げと同じ工程で作ったら美味しと思いました。

おいしくなるコツ

漬けた醤油の水気を軽く拭き取り片栗粉を多めにつけるとカリッと揚がる。

  • レシピID:1150024843
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
かさまーちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/09/13 19:32
    オクラ唐揚げ
    お箸が止まらなくなりますね!
    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆
  • おるがん
    おるがん
    2023/09/05 19:09
    オクラ唐揚げ
    かさまーちゃんさん♬とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)もっと色づくまで揚げればよかったです。これからも作りたいです!レシピありがとうございます.‎˖٭❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る