茄子の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は揚げると縮むので大きめの乱切りにする。
- 2 ビニール袋に醤油大4〜5、チューブ生姜大1入れ、乱切りした茄子を入れ揉み込み5〜6分おく
- 3 漬けた茄子の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り多めの片栗粉をまぶす。180℃のサラダ油で5分ほど焦げ目が軽くつくまで揚げる。
きっかけ
鶏肉の唐揚げと同じ工程にしたら美味しいかもと思いました。
おいしくなるコツ
醤油の水気は軽く拭き取ることと、片栗粉は多めにまぶすと、カリッと揚がります。
- レシピID:1150024842
- 公開日:2023/08/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません