ズッキーニの中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニを薄切りにする。(細いズッキーニの場合、輪切りでも良い)
- 2 フライパンにごま油・にんにく・鷹の爪を入れ弱火で炒め、にんにくの香りがしてきたら、肉を入れ強火で炒める。
- 3 肉に火が通ったら、ズッキーニを入れ炒める。
-
4
ズッキーニに火が通ったら、鶏がらスープの素・醤油・みりんを入れ混ぜ合わせる。
弱火にして水で溶いた片栗粉を入れ全体を混ぜあわせ、とろみがついたら出来上がり♪
きっかけ
ズッキーニが沢山採れたので。
おいしくなるコツ
挽き肉の場合片栗粉でとろみを付けた方が食べやすいですが、豚コマ等形のある肉を使う場合とろみを付けなくても美味しいです。
- レシピID:1150024817
- 公開日:2023/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません