ズッキーニの中華風炒め レシピ・作り方

ズッキーニの中華風炒め
  • 約10分
kuroko1
kuroko1
ズッキーニに中華風のタレが染み込んで美味しいです。

材料(4人分)

  • ズッキーニ 2~3本 (400g位)
  • 合挽き肉 又は 豚コマ 200g
  • ごま油 大2
  • にんにくチューブ 2cm
  • 鷹の爪 1本
  • 鶏がらスープの素 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 片栗粉 小1
  • 水(片栗粉を溶く) 大2

作り方

  1. 1 ズッキーニを薄切りにする。(細いズッキーニの場合、輪切りでも良い)
  2. 2 フライパンにごま油・にんにく・鷹の爪を入れ弱火で炒め、にんにくの香りがしてきたら、肉を入れ強火で炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、ズッキーニを入れ炒める。
  4. 4 ズッキーニに火が通ったら、鶏がらスープの素・醤油・みりんを入れ混ぜ合わせる。

    弱火にして水で溶いた片栗粉を入れ全体を混ぜあわせ、とろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

ズッキーニが沢山採れたので。

おいしくなるコツ

挽き肉の場合片栗粉でとろみを付けた方が食べやすいですが、豚コマ等形のある肉を使う場合とろみを付けなくても美味しいです。

  • レシピID:1150024817
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る