レンジで簡単♪椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生椎茸 100g
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1
- ★酒 大1
- ★砂糖 大1/2
- ★ごま油 大1
- 白ごま 大1
作り方
- 1 椎茸を細切りにする
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
-
3
椎茸を耐熱皿に並べ、2で作った合わせ調味料を椎茸と混ぜ合わせ、ラップを掛け500wのレンジで2分加熱する。
一度レンジから取り出し、一混ぜしもう一度レンジで1分加熱する。 - 4 粗熱が取れたら白ごまをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/11/01 20:07美味しくいただきました(^^)