レンジで簡単♪椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方
![レンジで簡単♪椎茸の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f16eafa8cd558cc8e73dc1e2edb18e951f798165.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 生椎茸 100g
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1
- ★酒 大1
- ★砂糖 大1/2
- ★ごま油 大1
- 白ごま 大1
作り方
- 1 椎茸を細切りにする
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
-
3
椎茸を耐熱皿に並べ、2で作った合わせ調味料を椎茸と混ぜ合わせ、ラップを掛け500wのレンジで2分加熱する。
一度レンジから取り出し、一混ぜしもう一度レンジで1分加熱する。 -
4
粗熱が取れたら白ごまをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/11/01 20:07美味しくいただきました(^^)