レンジで簡単♪椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方

レンジで簡単♪椎茸の甘辛煮
  • 5分以内
kuroko1
kuroko1
素麺・うどん・蕎麦に添えたり、副菜にもなる一品です。

材料(3人分)

  • 生椎茸 100g
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★ごま油 大1
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 椎茸を細切りにする
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 椎茸を耐熱皿に並べ、2で作った合わせ調味料を椎茸と混ぜ合わせ、ラップを掛け500wのレンジで2分加熱する。
    一度レンジから取り出し、一混ぜしもう一度レンジで1分加熱する。
  4. 4 粗熱が取れたら白ごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

椎茸が沢山採れたので。

  • レシピID:1150024791
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけうま煮火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る