甘くておいしい♪とうもろこしお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは、粒を外しておきます。
写真は、生のものですが
ゆでたものでも大丈夫です。 -
2
キャベツは千切り
ネギは小口切り
ちくわ、ガリは、小さくカットします。 -
3
山芋はすりおろします。
3に、お好み焼き粉、水、卵を入れてよく混ぜます。 - 4 3に、とうもろこし、キャベツ、ネギ、ちくわ、ガリを入れてよく混ぜます。
-
5
4の生地に豚肉を混ぜます。
写真は、先に油で炒めて火を通したものを混ぜていますが、焼いていない豚肉でもいいです。 -
6
油を入れて熱したフライパンに、5の生地を半分(1人分)入れます。
節粉をまんべんなくかけています。 - 7 片面が焼けたら、ひっくり返し、中まで火が通るように両面焼きます。
-
8
お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節などお好みの味付けで盛り付けて出来上がり♪
ポン酢や、麺つゆなどでも美味しいです♪
きっかけ
新鮮なとうもろこしをたくさんいただいたので、お好み焼きをしてみました。
おいしくなるコツ
各分量はお好みで 使用するお好み焼き粉の、分量に合わせて下さい。 チーズを入れても美味しいです。
- レシピID:1150024738
- 公開日:2023/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2023/07/19 13:27おいしかったです
甘味とプチプチ食感が美味しい(*´˘`*)