丸ズッキーニのオーブン焼き レシピ・作り方

丸ズッキーニのオーブン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
丸ズッキーニ丸ごと!

材料(1人分)

  • 挽肉(豚) 50㌘
  • ビーツ 4分の1
  • ビーツの茎 4分の1
  • ズッキーニ 1個
  • カレー粉 小さじ1
  • ブラックペッパー 2つまみ
  • ウスターソース 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 丸ズッキーニは、頭を切り、中身をスプーンでくり抜きます。底をくり抜き過ぎない方が良いです。


    オーブンは180度にあたためます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしき、粗挽き肉、ビーツ、ビーツの茎、くり抜いたズッキーニのなかみを炒めます。ブラックペッパー、カレー粉、ウスターソースをいれます。
  3. 3 丸ズッキーニに、炒めた中身を入れます。
    スライスチーズを中に入れます。
  4. 4 180度のオーブンで15分焼いたら出来上がり

きっかけ

丸ズッキーニを貰ったので

おいしくなるコツ

ミートソースの中身をそのまま入れると便利です。

  • レシピID:1150024708
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
丸ズッキーニ ワインにあう ビーツ オーブン
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る